Телефоны
2 декабря 2010, 10:58

Креативный директор Евросети создал дизайн народных телефонов

Иван Охлобыстин - известный российский режиссер, сценарист, журналист и актер, а также бывший священник - был назначен креативным директором компании "Евросеть". 6 декабря Иван Охлобыстин выйдет на работу одном из салонов связи "Евросеть". В его обязанности входит разработка креативных идей и концепций рекламных кампаний, а также сотрудничество с ведущими производителями мобильных телефонов. Новый креативный директор уже разработал дизайн двух новых коллекций мобильных телефонов. По его словам, это именно телефоны, а не смартфоны, поскольку на этом рынке трудно конкурировать. Об этом Охлобыстин рассказал журналистам.

Иван Охлобыстин

Коллекция телефонов под названием "Pi" - это надежные народные аппараты. Форма их корпуса будет простой, а из материалов планируется использовать авиационный алюминий. В число этих моделей войдет "Сталкер", созданный по мотивам романа братьев Стругацких. Также одно из устройств получит выдвижную вилку для подзарядки от обычной розетки, а отдельный зарядник в результате не потребуется. Другой представитель серии будет поддерживать подключение различных модулей вплоть до "персонального счетчика Гейгера".

В коллекцию "Pi" войдут решения не дороже 7 тысяч рублей. По словам Охлобыстина, необходимо продумать всю технологию производства так, чтобы устройства, при всей их надежности, "не стоили бы миллион". А вторая коллекция получит название "Никола Тесла" - в честь известного изобретателя. Это уже более продвинутые и интересные модели. Их особенностью станет прозрачный корпус, для которого еще предстоит подобрать материалы. Один из телефонов и вовсе сможет "залечивать раны", точнее, восстанавливать форму после царапин благодаря мягкому пластику. Все телефоны Ивана Охлобыстина будут маркированы его именем.  

По его словам, эти интересные устройства выйдут на рынок менее, чем через год. Правда, не факт, что их продажей займется именно "Евросеть", отметил Охлобыстин - пока он лишь предложил свои идеи компании, но начат этот проект был еще до назначения в "Евросеть".  Производиться аппараты будут в Азии, на средства одной из азиатских компаний они сейчас разрабатываются.

Источник новости: РИА Новости