Телефоны
21 марта 2006, 17:34

KTF EV-K100: мобильник, который можно просунуть под дверь

В борьбу за звание производителя самого тонкого в мире мобильного телефона ввязалась почти что неизвестная компания KTFT, присоединившись тем самым к давней конкуренции Motorola и Samsung.

KTF EV-K100

Новая модель мобильника под названием KTF EV-K100 отличается сверхтонким профилем - всего 7 мм, как заявляет производитель. В действительности же толщина корпуса составляет 7,9 мм (видимо, в маркетинге свои особенные правила сокращения числительных), что, впрочем, не мешает телефону занять место среди наиболее тонких сотовых телефонов. Фактически, при необходимости, девайс можно просунуть прямо под межкомнатную дверь.

В плане функциональной оснащенности новинка вряд ли способна удивить какими-либо изысканными возможностями, тем не менее, все необходимое в наличии имеется:

  • ЖК-дисплей с диагональю 1,8 дюйма;
  • Камера с разрешением 1,3 Мпикс;
  • 165 Мбайт встроенной флэш-памяти под пользовательские файлы;
  • MP3-плеер.

Аппарат весит всего 60 граммов и в некоторых местах покрыт материалом, напоминающим кожу. К сожалению, это вся информация, доступная к настоящему времени, неизвестной остается даже цена. Впрочем, нам - российским потребителям - знать эти нюансы необязательно: телефон, как предполагается, вряд ли появится в продаже за пределами нескольких азиатских стран.

Источник новости: mobilemag.com