Телефоны
27 февраля 2007, 12:22

Кто готов купить iPhone за $500?

В нашем безумном мире цена в 499 или 599 долларов, назначенная за новенький iPhone, всё ещё вызывает жаркие дебаты. Понятно, что поклонники «Маков» находят массу причин, согласно которым они готовы приобрести данное устройство. Но что по этому поводу думает остальная часть потребителей?

Исследовательская компания Compete провела опрос 379 человек, задав каждому из них вопрос «готовы ли вы приобрести Apple iPhone за 500 долларов?». Результаты оказались просто шокирующие: из четверти респондентов, которые в принципе хотели бы приобрести этот смартфон, только 1% готов выложить кругленькую сумму в полтысячи «зелёных».

Это действительно немного. Таким образом, сообщения о 99% населения, жаждущих приобрести iPhone по заявленной цене, мягко говоря, преувеличены.

42% из числа желающих приобрести новинку заявили о готовности заплатить от 200 до 299 долларов, но не больше. По мнению аналитиков, Apple постепенно снизит первоначальную цену на 100-200 долларов, чтобы завоевать обширную нишу массового рынка. Что ж, возможно в этом случае iPhone действительно станет средством достижения потребительской нирваны. А пока, судя по отзывам, удовольствие это слишком уж дорогое.

Источник новости: Ars Technica