Телефоны
30 апреля 2010, 10:23

Кто заложил прототип iPhone 4G журналистам? Брайан Хоган - находчивый посетитель бара

Как сообщил ресурс Wired, обнаружен тот, кто нашел прототип iPhone четвертого поколения и передал его журналистам Gizmodo. Это благодаря ему обзор нового iPhone с фотографиями прогремел на весь Интернет. Хотя, и потерявший устройство в баре сотрудник Apple конечно тоже может считаться "виновником торжества". Нашедшего прототип зовут Брайан Хоган (Brian Hogan), ему 21 год и он живет в Редвуде. В баре этого города и был найден нашумевший iPhone.

Brian Hogan

Хоган признал, что получил оплату от журналистов ($5000), но он верил, что это лишь вознаграждение за эксклюзивный доступ к интересной новинке, чтобы составить обзор. Представитель Хогана отметил: в Gizmodo настаивали на том, что нет ничего плохого в том, чтобы поделиться находкой с прессой соответствующей тематики. Договаривался с журналистами посредник - 27-летний Сэйдж Роберт Валоуэр (Sage Robert Wallower) из Калифорнийского Университета.

Кстати, поначалу Брайан Хоган пытался найти владельца коммуникатора и вернуть его, но его попытки успехом не увенчались. Хотя, теперь он считает, что должен был сделать больше в этом направлении. Как бы то ни было, калифорнийские законы позволяют обвинить Хогана в краже, поскольку он не вернул найденную собственность известному владельцу.

Мы уже писали о том, что представители Apple уже наведывались в дом Хогана, но его сосед их не впустил. Пострадал и редактор Gizmodo: в его доме был произведен обыск и изъятие компьютеров. А "находчивому" жителю Редвуда вскоре, видимо, потребуются услуги хорошего юриста. Его уже взялся представлять Джеффри Борнштейн (Jeffrey Bornstein). По словам адвоката, Хоган совершил ошибку, ему следовало немедленно вернуть аппарат владельцу.

Источник новости: Wired