Телефоны
14 июня 2010, 18:19

Квадратный слайдер Nokia X5 и тачфон Nokia X6 8GB, официально

На мероприятии Nokia Connection в Сингапуре состоялся анонс нового смартфона Nokia X5. Интересно, что у компании Nokia уже есть устройство с аналогичным названием, но оно предназначено для только китайского рынка (стандарт TD-SCDMA) и совершенно другое по дизайну. Новый смартфон Nokia X5 выполнен в редком форм-факторе квадратного слайдера с выдвигающейся вниз QWERTY клавиатурой и 2,36-дюймовым QVGA дисплеем. Модель работает под управлением Symbian S60 3rd Edition.

Nokia X5

По словам Nokia, новинка ориентирована, прежде всего, на любителей музыки и переписки в социальных сетях. У нее имеются специальные кнопки управления плеером, громкие динамики и доступ к каталогу Ovi Music, а в некоторых регионах Nokia X5 будет поставляться вместе с Comes with Music. Что касается социальных сетей, то предусмотрена интеграция с Facebook, Twitter и MySpace.

Nokia X5

В числе других характеристик устройства - 5 Мп камера, 200 Мб встроенной памяти и microSD слот. Аккумулятор обеспечивает ему 16 дней автономной работы в режиме ожидания и 24 часа - в режиме воспроизведения музыки (от одной подзарядки). Выпуск Nokia X5 в Индонезии состоится в третьем квартале по цене 165 евро, о продажах в других регионах пока ничего не сообщается.

Nokia X6 8GB

Кроме этой новинки была анонсирована версия музыкального тачфона Nokia X6 с 8 Гб встроенной памяти. Напомним, ранее этот смартфон был доступен только в вариантах с 32 и 16 Гб памяти на борту. Nokia X6 8GB поступит в продажу в третьем квартале этого года и будет стоить 225 евро.

Источник новости: Nokia Conversations