Телефоны
25 марта 2006 в 12:04

Kyocera W41K – мобильник с «джифорсом»

Мобильный графический процессор для портативных устройств от NVIDIAGoForce 4000 – был выбран компанией Kyocera Corporation для использования в новом мобильном телефоне Kyocera W41K, предназначенном для работы в беспроводных сетях третьего поколения 3G. GoForce 4000 будет использоваться для аппаратного ускорения воспроизведения видеоконтента, компрессии и декомпрессии JPEG изображений, обработки двумерной графики.

Kyocera W41K

По заявлению представителей компании Kyocera, использование графического решения от NVIDIA позволяет повысить производительность аппарата в мультимедийных приложениях, при этом отмечается невысокое энергопотребление GoForce 4000, что обеспечивает долгое время автономной работы мобильного телефона. Последняя особенность видеочипов реализована посредством технологии энергосбережения NVIDIA nPower, особой архитектуры процессора и специальных алгоритмов обработки информации.

Среди других характеристик Kyocera W41K стоит выделить наличие 3,17-мегапиксельной цифровой камеры, основного QVGA ЖК-дисплея, поддерживающего отображение 262 тыс. цветов, и вспомогательного OLED-дисплея. Сообщается, что новинка уже появилась на японском рынке.

Стоит также отметить, что графические процессоры NVIDIA GoForce 4000 используются не только в мобильных телефонах от Kyocera, но также в Motorola, Sony Ericsson, Samsung, LG, Mitsubishi, Mitac, DBTEL и других.

Источник новости: slashphone.com