Телефоны
13 сентября 2016, 15:09

LeEco попалась на подтасовке числа предзаказов смартфонов LeMax 2 и Le 2

Вчера китайская компания LeEco провела пафосный запуск смартфонов LeMax 2 и Le 2 в России. Для них сразу же стартовала возможность оформить предварительный заказ и получить подарочный купон на 5 тысяч рублей. Отметим, что у производителей смартфонов вошло в привычку хвастаться объемами предварительных заказов и первоначальных продаж.

Как оказалось, не все они ведут себя спортивно. Так, если покопаться в исходном коде странички заказа LeMax 2 и Le 2, то можно заметить, что количество уже оформленных заказов, выводимое на странице, вычисляется довольно забавным способом. С сервера получается некое число, затем оно умножается на 10 и доводится до красивого вида, не выглядящего округленным, с помощью случайно выбранной цифры от 0 до 9.

Объяснений такой тактики может быть два. Первое — компания берет реальное количество штук предзаказов с сервера и хвастается на сайте в десять раз большим количеством. Второе — компания берет реальное количество десятков предзаказов с сервера и мухлюет только с последним разрядом просто из любви к искусству. Впрочем, разумного объяснения для второго варианта развития событий у нас нет.

UpDate : В сети уже появляются сообщения, что веб-мастера сайта обновили код, сделав его условно нечитаемым, а также начали умножать число с сервера не на 10, а на 13, не прибавляя случайно сгенерированную часть. Опытные хакеры приглашаются к нам в комментарии.

Источник новости: LeEco

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...