Телефоны
22 февраля 2006, 16:19

Легендарная Commodore возвращается в игровую индустрию

Современное поколение молодежи вряд ли хорошо помнит такую игровую платформу как Commodore 64, а ведь она в свое время произвела немалый фурор в индустрии компьютерных развлечений. Вот уже несколько лет от компании почти не поступало каких-либо интересных новостей и заявлений. И вот, спустя годы, Commodore сообщает о своем намерении вернуться в игровую индустрию.

Совместно с фирмой The Content Factory компания собирается наладить производство 17-дюймовых тачскрин-дисплеев (так называемые MediaTowers), которые будут устанавливаться в крупных европейских магазинах электроники и салонах сотовой связи. С их помощью владельцы карманных компьютеров и мобильных телефонов смогут просматривать и закачивать к себе на устройства игровые приложения, видеоролики и программное обеспечение. Иными словами, Commodore предоставит наиболее удобный, по ее мнению, способ доставки мобильного контента. "Мы уверены, что, предлагая такого рода доступ к контенту, нам удастся увеличить интерес пользователей к мобильным играм", - заявил Бала Кейлман (Bala Keilman), глава Commodore Gaming.

Что касается игровых приложений в частности, то они, возможно, также будут обеспечены разработчиками Commodore. Правда, пока что компания тщательно скрывает информацию о том, какие игры будут доступны.

Источник новости: pocket-lint.co.uk