Телефоны
22 июля 2019, 12:18

Lenovo вернулась в Россию

Смартфоны компании можно будет купить почти во всех магазинах техники
Китайская компания Lenovo уже закончила процесс подписания соглашения об эксклюзивной дистрибуции с Mobilidi. Компания является частью холдинга RDC Group, занимающегося дистрибуцией смартфонов таких китайских брендов, как Xiaomi и Hisense.

В рамках достигнутого соглашения мобильные устройства Lenovo вновь появятся на российском рынке. В первую очередь, устройства можно будет купить в официальном интернет-магазине компании Lenovo.Store. Также они будут доступны в розничной сети Hitbuy и в остальных федеральных сетях ритейлеров. Новые смартфоны китайской компании также намерена продавать объединенная компания “Связной-Евросеть”.

“В предыдущие годы Lenovo занимала заметную долю на рынке смартфонов. С возвращением компания имеет все шансы закрепиться в недорогом ценовом сегменте”, — сообщил директор по закупкам в “Связной-Евросеть”.

Напомним, что еще в январе 2017 года лидировала среди всех китайских брендов на российском рынке смартфонов. Ей принадлежало 7% рынка в количественном отношении. Но уже в апреле 2017 года официальные поставки смартфонов Lenovo в Россию прекратились: это было связано с желание китайской компании заняться продвижением бренда Motorola, мобильное подразделение которого она приобрела в 2014 году у Google. К сожалению, этот бренд почти не привлек внимания потребителей на российском рынке.