Телефоны
6 сентября, 09:04

LG анонсировала на IFA 2019 флагман с двумя экранами

Решение выглядит интересным
В последние годы LG давала все меньше поводов для обсуждения ее новых устройств — все чаще мы слышали о новых смартфонах от Xiaomi и Huawei и все реже в новостных заголовках гремели устройства от корейской компании. Но вполне возможно, LG такой расклад не устроил и в итоге компания активно включилась во всеобщую гонку в сегменте складных смартфонов с гибкими дисплеями.

Правда корейцы решили пойти своим путем и представить LG G8X — смартфон, который выглядит как обычный современный флагман, но если воспользоваться фирменным чехлом, то устройство превращается в смартфон с двумя дисплеями. При этом между ними имеется заметная рамка, из-за чего устройство вызывает отличные от Galaxy Fold ощущения. К слову оба экрана в LG G8X одинаковые, размером в 6,4 дюйма и разрешением Full HD+, созданные по технологии OLED.

Фото Engadget

Сама компания видит применение второго экрана в том, чтобы запускать два разных приложения одновременно, либо на нижнем экране открывать клавиатуру, а сам текстовый документ в верхнем. Что касательно внутренней составляющей устройства, то работает LG G8X на базе Snapdragon 855, при этом в продажу поступит лишь одна версия — с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней, но при этом будет иметься поддержка карт формата microSD. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, а значит устройство должно работать от одного заряда около полутора дней. Но, по словам Engadget, при включенном втором экране, смартфон “живет” лишь один день.

Самое читаемое