Телефоны
26 октября 2012, 18:12

“Гуглофон” Nexus 4 засветился у британского ритейлера Carphone Warehouse

Итак, свершилось! Новый смартфон Nexus производства LG, о котором мы много писали все последнее время, наконец-то засветился в продаже в Carphone Warehouse. Правда, впоследствии страничка предзаказа на данный продукт исчезла с сайта британского ритейлера, из чего можно сделать вывод, что это была преждевременная утечка. Тем не менее, поставки новинки под названием Nexus 4, согласно опубликованным сведениям, должны начаться уже 30 октября, а ее официальный анонс, очевидно, состоится днем ранее на презентации Android-разработок, организуемой Google.

Якобы LG Nexus 4

Приводимые источником характеристики Nexus 4 в целом совпадают с тем, что нам было известно ранее об этом аппарате, и включают новейшую операционную систему Android 4.2 Jelly Bean (или Android 4.1.2) и 4,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280 x 768 пикселей. При этом четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro вкупе с 2 ГБ оперативной памяти должен обеспечить гаджету отличную производительность.

Кроме того, наличествует задняя 8-мегапиксельная камера, а для хранения контента предлагается всего 8 ГБ внутренней памяти (вероятно, выйдет и 16-ГБ версия), что без слота под карточки microSD, согласитесь, маловато по нынешним временам. Что касается “цены вопроса“, уже известно, что смартфон Nexus 4 будет предлагаться бесплатно вкупе с тарифными планами с выплатами от 31 фунта стерлингов в месяц, а вот о стоимости “гуглофона” с габаритами 133,9 х 68,7 х 9,1 мм без привязки к оператору не сообщается.

Источник новости: Engadget