Телефоны
13 июля 2009, 10:08

LG открывает собственный онлайн-магазин мобильных приложений

Компания LG Electronics, являющаяся третьим по величине мировым производителем сотовых телефонов, в ближайший вторник намерена открыть онлайн-магазин мобильных приложений по типу знаменитого Apple App Store. Совершенствование программного обеспечения является ключевой задачей для южнокорейских производителей, включая саму LG, а также Samsung. Эти фирмы демонстрируют неплохие показатели в категории функциональных и дорогих телефонов, но пока недостаточно активны на быстрорастущем рынке смартфонов.

Магазин мобильных приложений LG

LG, идущая вслед за лидерами мирового телефонного рынка компаниями Nokia и Samsung Electronics, стремится устранить подобное отставание. В заявлении южнокорейской компании говорится, что онлайн-магазин LG Application Store сможет предоставить своим клиентам 1400 приложений на 15 мировых языках, включая 100 бесплатных программ. На первых порах этот сервис будет доступен лишь для жителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Сингапур, Малайзию и Австралию. В Европе и Южной Америке он появится к концу текущего года. Кроме того, к тому времени число приложений, предлагаемых онлайн-магазином, должно превысить две тысячи.

Пока неясно, будет ли  онлайн-магазин LG Application Store запущен в США, поскольку на этом рынке очень сильны позиции  коммуникаторов iPhone и смартфонов Blackberry.

Источник новости: LG