Телефоны
11 июля 2012, 09:10

LG готовит смартфон с четырехъядерным чипом и камерой свыше 10 Мп

Около месяца назад мы писали о старте продаж на европейском рынке высококлассного Android-смартфона LG Optimus 4X HD, снабженного четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 и 4,7-дюймовым экраном с IPS-матрицей и разрешением True HD (1280 x 720 пикселей), а также 8-мегапиксельная камерой с обратной подсветкой и светодиодной вспышкой. Несмотря на все перечисленные “вкусности”, данная модель все же несколько уступает в плане функциональности конкурентам HTC One X и Samsung Galaxy S III.

LG Optimus 4X HD

LG Optimus 4X HD

Естественно, это не устраивает LG Electronics и председателя компании Ку Бон-му (Koo Bon-moo), который, по данным сайта Chosunilbo, поставил перед своими подчиненными задачу разработать аппарат, который сможет заткнуть за пояс конкурентов и стать настоящим флагманом фирменного портфолио. Пока о будущей новинке известно лишь то, что она получит четырехъядерный процессор и камеру с разрешением свыше 10 Мп, а в качестве программной платформы, вероятно, будет использоваться все тот же Android.

Дебют нового мобильного устройства LG якобы запланирован уже в грядущем сентябре, а в качестве компонентов для него, как сообщается, будут использоваться не сторонние решения, а разработки дочерних фирм южнокорейского вендора, в том числе LG Display, LG Chem и LG Innotek. Таким образом, LG собирается пойти по пути Samsung, который производит большинство комплектующих для своих гаджетов на собственных заводах.

Источник новости: Phone Arena