Телефоны
25 июля 2011, 07:06

Парад Android смартфонов и один Windows Phone от LG, подробности

В сеть просочился роадмап компании LG Electronics на вторую половину этого года. Стоит отметить, что моделей в нем достаточно много, большинство из них - на базе Android. Так, смартфон LG Prada K2 - имиджевый это флагман толщиной всего 8,8 мм под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread. Он оснащен двухъядерным процессором, 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем NOVA LCD, 16 ГБ встроенной памяти, 8- и 1,3-Мп камерами и поддерживающий стандарт HSPA+ (21 Мбит/с). Выпуск этого смартфона ожидается к рождественскому сезону.

LG Prada K2

LG Univa - это, фактически, Optimus Two, наследник недорогого Optimus One. Из характеристик упоминаются 800 МГц процессор, 3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480х320 пикселей, 5 Мп камера, поддержка DLNA, операционная система Android 2.3 и толщина 11,9 мм. Старт продаж запланирован на четвертый квартал.

LG Univa

Модель LG Victor относится к среднему уровню: она построена на Android 2.3 и 1 ГГц одноядерном процессоре, оснащена 3,8-дюймовым OLED тачскрином с разрешением 480х800 пикселей, 5 Мп и VGA камерами, а также поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n с DLNA и Wi-Fi Direct.

LG Victor

Модель LG Gelato NFC поддерживает, как нетрудно догадаться, технологию NFC. Также в числе ее особенностей - 3,2-дюймовый тачскрин 480х320 пикселей, 3 Мп камера и 800 МГц процессор, а срок выпуска - тоже четвертый квартал.

LG Gelato NFC

Смартфон LG E2 представляет собой решение начального уровня на базе Android. Оно оборудовано небольшим сенсорным дисплеем 320х240 пикселей, процессором с частотой ниже 1 ГГц и простой 3 Мп камерой. Очевидно, стоимость окажется невысокой.

LG E2

И, наконец, LG K (P930) - один из первых аппаратов на рынке с экраном высокого разрешения 720p, тогда как диагональ дисплея составит 4,5 дюйма. Других подробностей пока нет. Операционная система пока не уточняется, иллюстрации для него тоже пока нет.

Смартфон LG Fantasy, единственное гарантированное исключение в этом параде Android, будет работать под управлением операционной системы Windows Phone 7 Mango, о его характеристиках сведений практически нет, а выпуск намечен на четвертый квартал.

LG Fantasy

Источник новости: PocketNow