Телефоны
17 января 2010, 11:02

LG в 2010 году: 20 моделей смартфонов на базе Android, Windows Mobile и Linux

Компания LG Electronics обнародовала стратегию развития мобильного бизнеса, включая продажу 140 млн. штук телефонов в 2010 году. В эти планы также входит экспансия на мировой рынок смартфонов с задачей стать к 2012 году одним из двух ведущих производителей мобильных устройств. LG планирует продать в 2010 году 140 миллионов мобильных телефонов, что на 20% больше показателей прошлого года, расширяя ассортимент своей продукции - от удобных и практичных до дорогих имиджевых устройств.

LG GW620

Как отмечает компания, уже успешно идет работа по достижению поставленной к 2012 году цели, которая должна довести долю LG на рынке смартфонов до двузначной цифры. В прошлом году компания создала специальное бизнес-подразделение по смартфонам и увеличила численность трудовых ресурсов, занятых в научно-технических и проектно-конструкторских разработках смартфонов, до беспрецедентной величины в 30%. В этом году LG планирует анонсировать около 20 моделей смартфонов на базе операционных систем Android, Windows Mobile и Linux. Особенные надежды компания возлагает на смартфоны на базе ОС Android, которые составят, согласно ожиданиям, более половины новых смартфонов LG. В первой половине 2010 года компания будет сосредоточена на производстве смартфонов для начинающих пользователей, позже будут запущены в производство аппараты премиум-сегмента с модным дизайном и передовыми функциями. Ожидается, чо результатом этих усилий станет появление такой модели смартфона, уровень продаж которой сможет достичь отметки 10 млн. штук.

Благодаря сервису «3 Screen Service», появление которого запланировано на этот год, пользователи смогут просматривать одинаковый контент на своих карманных устройствах, ПК и ТВ без конвертации в другие форматы. В феврале этого года LG представит устроиство, поддерживающее технологию трехсторонней синхронизации «3-Way Sync», которая позволит просматривать мобильный, ПК- и веб-контент посредством беспроводной связи. LG также тесно сотрудничает с мировыми разработчиками контента, чтобы обеспечивать постоянный доступ к широкому спектру развлекательных и практических приложений для смартфонов.

Источник новости: LG