Телефоны
27 мая 2005, 09:30

LG выпустила телефон с функцией Push-To-Talk

Для американцев рации в стиле "уоки-токи" - почти то же самое, что матрешки для русского. Поэтому вполне объяснимо, что возможность болтать в дороге со всеми близлежащими абонентами не по рации, а по мобильному телефону (да еще и по протоколу VoIP) - просто находка для запада. Но приживется ли подобная технология, получившая название Push-To-Talk в России? Скоро узнаем, так как телефоны с поддержкой PTT начинают все активнее появляться на рынке. Самый свежий пример - LG F2200.

F2200 - это телефон-раскладушка стандарта GSM с двумя дисплеями. Внешний дисплей монохромный с 7 различными подсветками, внутренний - цветной STN, поддерживающий 65000 цветов. Также отметим наличие 40-голосой полифонии и GPRS класса 10.

LG выпустила телефон с функцией Push-To-Talk

Все в этом телефоне вполне традиционно: поддержка Java и EMS, WAP-браузер версии 2.0, возможность синхронизации с компьютером. Несколько переработан пользовательский интерфейс - он полностью анимирован, а в календаре каждому месяцу соответствует своя картинка.

Встроенная Li-Ion батарея емкостью 760 мАч позволяет аппарату проработать на одной зарядке до 230 часов в режиме ожидания и до 3 часов в режиме разговора. Среди доступных для пользователей функций отметим Callr Groups - Группы Абонентов - возможность создавать и просматривать списки групп абонентов составленных по какому-то смысловому критерию. Каждой группе можно поставить в соответствие свою подсветку дисплея.

Сам телефон с трудом можно назвать маленьким и легким - 90 грамм и 88,5x47,3x24,3 мм. Тем не менее, это весьма интересная модель, которая найдет своих поклонников.

LG выпустила телефон с функцией Push-To-Talk

Источник новости: LG