Телефоны
16 декабря 2014, 13:52

Проблемы с камерой iPhone 6 Plus вызваны металлическими и магнитными аксессуарами

Еще в ноябре в сети появились сообщения от пользователей, заметивших весьма странное поведение камеры в iPhone 6 Plus. Дело в том, что система оптической стабилизации в этом фаблете иногда работает со сбоями, в результате чего изображение начинает дрожать даже при съемке с ровной поверхности. Причем, наличие указанной проблемы косвенно признала и Apple, а причиной ее возникновения называют наличие металлических частей и магнитов в некоторых аксессуарах, используемых с данным мобильным устройством.

При этом в обновленном документе, опубликованном на портале технической поддержки Apple, кратко упоминается о желательности избегать использования при работе с iPhone 6 Plus аксессуаров, содержащих магниты или металлические компоненты, однако многие пользователи попросту не заметили данного предупреждения, что вполне естественно. В любом случае купертиновцам следует уделять больше внимания разъяснению указанной проблемы, а пока что они, как сказано, работают с самими производителями аксессуаров.

Так что в недалеком будущем стоит ожидать исчезновения с рынка чехлов и футляров для iPhone 6 Plus, содержащих металлические или магнитные компоненты, вносящие помехи в работу системы оптической стабилизации в данном фаблете и не соответствующие новым требованиям. Кроме того, упоминается о сбоях в работе функции NFC у iPhone 6 и iPhone 6 Plus, также, вероятно, вызванных использованием аксессуаров с магнитным креплением.

Источник новости: 9to5mac