Телефоны
27 декабря 2010, 12:21

Маленькие зеленые “андронавты” – семь Google Nexus S побывали в околоземном пространстве

Похоже, корпорация Google стремится перещеголять всех энтузиастов в придумывании способов нестандартного тестирования устройств под собственным брендом. Не так давно, к примеру, мы рассказывали об издевательствах, которым подверглись несколько экземпляров ноутбука Google Cr-48, функционирующего под управлением “облачной” операционной системы Chrome OS.

Android в космосе

А теперь в фирменном блоге Google Mobile появился отчет о полете в околоземное пространство семи Android смартфонов Google Nexus S. Напомним, этот новый "гуглофон", чей официальный дебют состоялся в начале декабря, выполнен в виде бесклавиатурного моноблока с 4-дюймовым сенсорным экраном, а в качестве программной платформы в нем установлена новейшая ОС Android 2.3 Gingerbread.

Семь смартфонов Google Nexus S были отправлены в ближний космос с помощью специальных аэростатов наподобие тех, что используются учеными для исследования верхних слоев атмосферы. При этом Google Nexus S сохранял свою функциональность даже при температуре минус 50 градусов Цельсия, в то время как GPS датчик отслеживал местоположения устройства вплоть до высоты немногим более 18 километров (максимальная высота полета “гуглофонов” превысила 30 километров). А чтобы смартфонам было веселее в этом экстремальном путешествии, вместе с ними в полет отправились маленькие зелененькие “андроиды”.

Источник новости: Official Google Mobile Blog