Телефоны
9 августа 2010, 09:09

Марк Пейпермастер покидает Apple из-за скандала с iPhone 4?

Неожиданные известия пришли из стана компании из Купертино. По данным The New York Times, из Apple ушла одна из ведущих фигур сегодняшней “фруктовой” компании – старший вице-президент подразделения по проектированию мобильных устройств Марк Пейпермастер (Mark Papermaster). На его место, по сведениям источника, пришел Боб Менсфилд (Bob Mansfield), отвечавший до последнего времени за разработку аппаратной составляющей компьютеров Mac.

Уже без Марка Пейпермастера

Если уход Марка Пейпермастера действительно состоялся, это можно считать достаточно серьезной потерей для Apple, если учесть, сколько усилий было приложено в свое время для его перехода из IBM. Именно в период работы Пейпермастера в компании из Купертино на рынке появились такие устройства, как коммуникатор iPhone 4, уже ставший хитом продаж в США и ряде других стран.

Кстати, именно с iPhone 4 (точнее, поднявшейся вокруг него негативной шумихой) и может быть связан уход Марка Пейпермастера из Apple. Напомним, из-за особой конструкции антенны сотовой связи, вынесенной во внешний металлический ободок, у некоторых пользователей возникли серьезные проблемы с приемом сигнала. Скандал, разразившийся в связи с этим, достиг такой силы, что Apple даже вынуждена была начать выдавать всем желающим бесплатные чехлы-бамперы, решающие проблему.

Источник новости: NYTimes.com