Телефоны
19 апреля 2011, 11:13

Массовое производство iPhone 5 стартует не раньше сентября

Продолжают поступать сообщения о коммуникаторе iPhone нового поколения, известном как iPhone 5. К примеру, в аналитической заметке, недавно выпущенной Минь-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из Concord Securities, утверждается, что массовое производство iPhone 5 стартует не ранее сентября, а сам коммуникатор по сравнению с существующей модификацией iPhone 4 получит лишь изменения в аппаратной начинке.

iPhone 4

Как полагает аналитик, ссылаясь на свои источники в цепочках поставщиков, в сердце iPhone 5 окажется версия процессора Apple A5, хорошо знакомого пользователям планшета iPad 2 и отличающегося довольно неплохой производительностью. Кроме того, будет обновлена задняя камера коммуникатора Apple, разрешение которой возрастет с нынешних 5 Мп до 8 Мп.

При этом Минь-Чи Куо поддерживает ранее озвученные предположения об использовании в новом поколении iPhone чипсета Qualcomm как для GSM, так и для CDMA модификации. Начало пробного производства iPhone 5 ожидается в августе, что дает Apple и ее партнерам время утрясти возможные проблемы, а объемы поставок нового коммуникатора в текущем году, тем не менее, должны составить 28-32 миллиона штук.

Источник новости: AppleInsider