Телефоны
20 февраля 2006 в 18:29

512 Мбайт в SIM-карте

Пользователи мобильных телефонов привыкли к тому, что SIM-карта, являющаяся, по сути, всего лишь идентификатором, не несет каких-либо дополнительных функциональных нагрузок, кроме, разве что, хранения записной книжки на пару сотен номеров. Оно и не удивительно, ведь емкость стандартной "симки" не превышает 64 Кбайт.

MegaSIM

Тем временем компания Microelectronica, являющаяся дочерним предприятием M-Systems, анонсировала скорый выход M-SIM MegaSIM - идентификационной карточки с емкостью 512 Мбайт. Внешне "симка" выглядит точно так же, как и ее предшественницы, зато способна вместить в себя куда больше информации. Первыми испытать новинку смогут абоненты французского отделения сотового оператора Orange: именно они получат в свое распоряжение телефон LG U8210, способный функционировать с новым типом SIM-карт.

Пока трудно предположить, насколько сильно повлияет (и повлияет ли вообще) нововведение на популярность флэш-карт для мобильных телефонов. Однако можно с уверенностью утверждать, что 512-мегабайтные "симки" заинтересуют производителей трубок, ведь в этом случае компании смогут выпускать менее дорогие телефоны, лишенные поддержки карт памяти. Посмотрим, насколько изменится ситуация ближе к концу года, когда на рынке появятся гигабайтные SIM-карты.

Источник новости: mobilemag.com