Телефоны
22 января 2007, 12:20

Медиа-мобильник ASUS Z801: богатая функциональность за роскошным фасадом

Для тех взыскательных пользователей, кто при выборе сотового телефона одинаково критически оценивает как внешний вид аппарата, так и диапазон его функциональных возможностей, компания ASUSTeK выпустила новый имиджевый мобильник под индексом Z801.

Asus Z801

Надо признать, что эта элегантная новинка в форм-факторе раскладушки действительно способна привлечь к себе пристальное внимание даже самого избалованного привереды, поскольку отличается не только изысканным внешним видом, но и богатым техническим оснащением. Корпус модели изготовлен из нержавеющей стали и отделан вставками из натуральной кожи. Кнопочная панель выполнена в виде шахматной доски, а внешний дисплей защищён от царапин сапфировым стеклом. При этом основной дисплей имеет QVGA-разрешение 240 x 320 пикселей, а встроенная 2-мегапиксельная камера позволяет получать цифровые фотографии с разрешением 1600 x 1200 пикселей или записывать видеоролики. Телефон также оборудован модулем Bluetooth, способен сканировать штрих-коды, поддерживает голосовой набор и легко оперирует файлами в форматах MP3, AAC и MPEG4. Кроме того, встроенный аудиоплеер снабжён функцией караоке, благодаря которой при воспроизведении музыкального трэка на экране одновременно выводится текст песни. Что же касается объёма внутренней памяти, то он составляет 64 Мбайт, однако, если этого недостаточно, то всегда можно воспользоваться картой памяти стандарта microSD.

Огорчает лишь то, что в настоящее время аппарат доступен для приобретения только на территории Тайваня, хотя о его цене пока ничего не известно.

Источник новости: Mobilewhack