Телефоны
16 декабря 2009, 17:32

Медиачип Broadcom BCM2763 принесет в мобильные телефоны Full HD 3D видеоигры

Компания Broadcom представила свою последнюю разработку – мобильный медиачип BCM2763, являющийся самым совершенным устройством такого рода от данного производителя. Новый медиачип базируется на фирменной инновационной архитектуре VideoCore IV, что позволяет ему справляться не только с воспроизведением, но и с записью видеороликов в качестве 1080p.

Broadcom

Более того, по словам производителя, процессор BCM2763 поддерживает 3D видеоигры в Full HD разрешении. Кроме того, реализована функция получения снимков с разрешением до 20 Мп, что даже превышает возможности большинства компактных фотокамер. Помимо прочего, поддерживаются опции, которые обычно ассоциируются именно со специализированными цифровыми камерами, к примеру, стабилизация изображения, распознавание лиц и улыбок, автоматическая съемка панорам и серийная фотосъемка.

Несмотря на существенный рост производительности, мобильный медиачип Broadcom BCM2763 демонстрирует гораздо лучшую энергоэффективность по сравнению со своим предшественником, а достигается это благодаря применению 40 нм производственного процесса. Сам производитель ожидает, что энергопотребление нового процессора окажется на 20-50 процентов ниже, что позволит увеличить время автономной работы мобильных устройств, особенно при записи и воспроизведении Full HD видео.

Предполагается, что использование медиачипа BCM2763 позволит мобильным устройствам непрерывно записывать Full HD видео в течение 4-6 часов, а при воспроизведении Full HD видеороликов на экране самого устройства это время составит от 8 до 10 часов. При этом если выводить видеосигнал на HDTV, время автономной работы мобильного устройства может возрасти до 16 часов. Первые образцы медиачипа Broadcom BCM2763 уже отгружаются потребителям, однако появления в продаже готовых мобильных устройств на его основе стоит ожидать не ранее чем через год.

Источник новости: Electronista