Телефоны
3 декабря 2010, 11:53

MeeGo не заменит Symbian для бизнес-смартфонов Nokia

Вице-президент компании Nokia Илари Нурми (Ilari Nurmi) рассказал ZDnet о перспективах операционной системы MeeGo. Фактически, Nokia в очередной раз убеждает общественность, что не собирается отказываться от поддержки ОС Symbian, хотя подобные слухи уже появлялись. В частности, предполагалось, что финская компания постепенно свернет работу над утрачивающей свои позиции на рынке Symbian и сосредоточится на другой своей разработке - MeeGo.

Ilari Nurmi и Nokia E7

Однако, Илари Нурми сообщил журналистам, что в бизнес-сегменте MeeGo не сможет заменить Symbian, даже когда мобильные устройства на основе новой платформы будут выпущены. Выпуск первой модели, напомним, ожидался этой осенью, но был отложен. MeeGo, преимущественно, ориентирована на мультимедийные и развлекательные решения. При всем этом, Symbian сейчас является основной операционной системой для Nokia и таковой и останется.

Например, последний бизнес-смартфон на основе Symbian^3 - это Nokia E7 с большим 4-дюймовым тачскрином и выдвижной QWERTY. Предполагается также, что первым MeeGo смартфоном станет Nokia N9 - модель в аналогичном форм-факторе, тоже оборудованная 4-дюймовым сенсорным дисплеем, а также 1 ГГц процессором, 5 Мп камерой и целых 64 ГБ памяти.