Телефоны
5 октября 2010, 10:30

MeeGo смартфон Nokia N9 - "почти совершенная" конструкция, но "сырое" ПО

 Российский аналитик Эльдар Муртазин поделился своим мнением о смартфоне Nokia N9, с прототипом которого он имел возможность ознакомиться. По словам эксперта, модель "близка к совершенству", правда, лишь в области аппаратного обеспечения. А вот относительно программной составляющей он высказался менее оптимистично: она пока не так хороша, как хотелось бы. Напомним, смартфон Nokia N9 работает под управлением операционной системы MeeGo, он должен стать первой моделью Nokia на ее основе.

Nokia N9

По словам Муртазина, ситуация с ПО Nokia N9, как ожидается, изменится в следующем году. То есть, новая операционная система MeeGo, очевидно, будет доработана до приемлемого состояния. Напомним, ранее предполагалось, что анонс новинки должен был состояться на Nokia World в сентябре, однако, этого не произошло. По всей видимости, он был отложен именно из-за проблем с программной составляющей.

Предполагается, что Nokia N9 может быть продемонстрирован на MeeGo Conference в ноябре, однако, выпуск, вероятнее всего, состоится не сразу после анонса. А на данный момент известно, что Nokia N9 - это слайдер с 4-дюймовым сенсорным дисплеем и QWERTY клавиатурой, построенный на 1 ГГц процессоре и оснащенный 8 Мп камерой.

Источник новости: Mobile-Review.com Forums