Телефоны
31 августа 2015, 16:16

МегаФон тестирует голосовые звонки в сети 4G

Начиная с 31 августа в Московском филиале МегаФона стали доступны тестовые голосовые звонки в сети четвертого поколения. Оператор получил необходимые разрешения от правоохранительных органов и в настоящее время ожидает разрешительную документацию от профильного регулятора. После этого оператор собирается полностью активизировать функциональность, отвечающую за обеспечение работы VoLTE.

В настоящий момент передача голоса в сети LTE в Москве и Московской области может быть запущена на сетевом оборудовании компании Huawei, при поддержке Oracle и Nokia Networks.

Основное достоинство передачи голоса в сети четвертого поколения (VoLTE - Voice over LTE / Long Term Evolution) - быстрое соединение (менее одной секунды) между абонентами. Помимо этого, технология VoLTE гарантирует высокое качество передаваемой речи.

Напомним, в середине августа Московский филиал ВымпелКома сделал доступной технологию VoLTE в Москве и области. На данный момент технология доступна для частных и корпоративных абонентов постоплатной системы расчетов.

Источник новости: МегаФон

Самое читаемое