Телефоны
26 января 2016, 15:11

ВымпелКом и МегаФон договорились вместе строить сети LTE

Операторы ВымпелКом (бренд «Билайн») и МегаФон начали совместный проект, в рамках которого будут строиться, а затем и эксплуатироваться, базовые станции с поддержкой стандарта связи четвертого поколения LTE. Сотрудничество охвати сети в десяти регионах России.

Расходы на строительство и использование сетей LTE операторы поделят между собой. Запуск сети в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2016 года. По задумке, совместный проект позволит ускорить внедрение LTE при снижении затрат.

Всего планируется построить более более 1300 дополнительных базовых станций с поддержкой LTE в таких регионах, как Смоленская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Брянская и Архангельская области, Карелии и других.

Напомним, в декабре 2015 года операторы МТС и ВымпелКом сумели договориться о совместном использовании частот LTE-сетей. Договоренность охватывает двадцать регионов России и вступает в силу с 2016 года. А год назад МТС и ВымпелКом объявили о партнерстве по совместному развертыванию и эксплуатации сетей LTE в 36 регионах России.

Источник новости: МегаФон

Самое читаемое