Телефоны
23 сентября 2010, 17:04

МегаФон не будет продавать iPhone 4 на "кабальных" условиях

Мы уже писали о том, что сети магазинов "Связной" и "Евросеть" начали продажи официального iPhone 4, также он появился и в магазине "Белый Ветер Цифровой" и вскоре будет у М.Видео. Сообщается, что за первую ночь продаж в магазине "Связной" на Тверской улице в Москве было продано около 200 коммуникаторов. Причем, по акции старую модель на новую обменяли не первым 50, как было обещано, а первым 70 покупателям. А теперь iPhone 4 появился уже в большинстве московских магазинов сети "Связной", причем, в достаточном количестве, заявила представитель компании Елена Ноготкова. Вскоре к розничным сетям присоединятся и операторы, правда, пока только два из "большой тройки" - МТС и ВымпелКом, а МегаФон все еще ведет переговоры.

iPhone 4 в Связном

Но, по мнению эксперта Эльдара Муртазина, МегаФон ничего не потерял от этого. Дело в том, что контракт Apple и МегаФона истек летом и не был продлен. В качестве причины аналитик называет, что американская компания настаивает на своих "кабальных" условиях - чрезмерно крупных объемах обязательных продаж iPhone 4, которые, как показывает опыт прошлых лет, в России реализовать не удается. И если МТС и ВымпелКом на подобные условия согласились, то МегаФон в этот раз решил поступить иначе, что, по мнению Муртазина, заслуживает уважения.

Он считает, что прибыль от продаж iPhone 4 для российских операторов совсем невелика, это, скорее, имиджевый продукт. Тем более, что ни субсидий, ни блокирования SIM карты не предлагается и пользователи могут использовать любую. Эксперт отмечает, что на российском рынке iPhone связан с продающим его оператором лишь формально: не меняется ни меню, ни упаковка, продукт вообще не является операторским. Поэтому для МегаФон его позиция, отличная от других операторов "большой тройки", принесет только пользу.

Источник новости: mrmurtazin.com