Телефоны
4 апреля, 20:09

МегаФон отменил все роуминговые опции

Новые условия роуминга заработают с 15 апреля

Оператор МегаФон объявил о запуске новых условий для роуминга за рубежом. Одновременно с новыми тарифами оператор закрывает все опции, с помощью которых абоненты могли снизить расходы в роуминге.

Новые тарифы вступают в силу с 15 апреля 2019 года. Они предусматривают звонки и интернет по домашнему тарифу в 100 странах мира и абонентскую плату от 259 до 599 рублей в сутки в зависимости от страны пребывания. Для Абхазии и Южной Осетии абонентская плата окажется ниже — 189 рублей в сутки.

Отменяются опции «Роуминг, гудбай», «Весь мир», «Мир онлайн», «Единая Осетия», «Отпуск-онлайн», «25 минут Европа и СНГ» и остальные.

Пресс-служба МегаФона выступила с пояснением по ситуации:

«Мы расширили географию – теперь тарификация, которая была доступна в рамках опции «Роуминг, гудбай» в 41 стране масштабируется в 100 стран и являются базовыми условиями в роуминге и доступны по умолчанию. Условия тарификации зависят о страны пребывания. Абонентская плата во всех самых популярных направлениях начинается от 189р и позволяет общаться за границей по условиям домашнего тарифа. В 91% стран действия текущей опции «Роуминг, гудбай» условия не изменились или стали еще дешевле. Плата будет взиматься лишь за дни, когда клиент пользуется услугами в роуминге, а условия использования тарифа в эти дни будут домашними. Это значит, что больше не нужно задумываться о специальных опциях для экономии в роуминге. На территории России услуга прекращает действовать автоматически. Пример: если раньше для абонента с тарифом «Включайся! Смотри» одна минута в Турции стоила 89 рублей, а интернет — 299 рублей за 50 МБ и мессенджеры, то после введения единого роуминга за 329 рублей клиент «Мегафона» получит тарификацию по домашнему тарифу до одного часа и 1 ГБ в сутки. Это в 20 раз больше интернета и в 15 раз больше минут звонков».

Самое читаемое