Телефоны
18 августа 2015, 17:25

МегаФон купил квартет СМАРТС ради LTE

Оператор МегаФон объявил о закрытии сделки по приобретению четырех операторов поволжской группы СМАРТС. В рамках сделки МегаФон получил в свое распоряжение «СМАРТС-Самара», «Астрахань GSM», «Ярославль-GSM» и «СМАРТС-Чебоксары». К МегаФону перешли 100% голосующих акций этих компаний. Сумма сделки не разглашается. Отметим, что у группы СМАРТС еще остались «СМАРТС-Саратов», «СМАРТС-Ульяновск», «СМАРТС-Йошкар-Ола» и «СМАРТС-Саранск», которыми могут заинтересоваться другие операторы «большой тройки».

По задумке оператора, данное приобретение позволит ему увеличить частотный ресурс в диапазоне 900 и 1800 МГц в Чувашской республике, Самарской, Астраханской и Ярославской областях. Это дает возможность ускоренного развёртывания сетей LTE-1800 за счет использования частот диапазона 1800 МГц.

Как отмечено на самарском сайте сайте СМАРТС, абоненты продолжат пользоваться тарифами на прежних условиях, а также собственными номерами, в том числе городскими. Со временем будет производиться объединение технологических ресурсов МегаФона и СМАРТС, что позволит сохранить абонентский номер и использовать услуги МегаФона.

Источник новости: МегаФон