Телефоны
16 октября 2014, 20:33

Московский МегаФон обещает семикратный рост средних скоростей мобильного интернета

Как сообщил столичный филиал оператора, МегаФон улучшил качество связи и расширил зону покрытия за счет новых базовых станций 3G и 4G. Как обещает оператор, установка базовых станций четвертого поколения приводит к семикратному росту средних скоростей мобильного интернета в зонах покрытия.

Столичный филиал МегаФона провел работы по расширению и уплотнению сотовой сети на основе заявок клиентов компании. Базовые станции появились на севере и северо-западе Москвы – на улице Сухонская, Дмитровском шоссе и Ленинградском проспекте. Оператор также усилил сеть в южной части города – по адресу 1-й Варшавский проезд, на востоке – Измайловский проезд, Лухмановская, Электродная улицы, и на западе столицы – на Хорошевском шоссе. В Московской области новые базовые станции были установлены в г. Дмитров на улице Высоковольтная, в деревне Кривцово Солнечногорского района и в поселке Голицыно Одинцовского района.

Помимо этого, были проведены работы по увеличению скорости мобильного интернета за счет установки модулей 4G почти по трем десяткам адресов и увеличения емкости базовых станций благодаря дополнительным секторам 3G. На тех участках, где смонтированы базовые станции четвертого поколения, средняя скорость интернета вырастает в 7 раз, достигая 20 Мбит/с.

Источник новости: МегаФон