Телефоны
29 апреля 2009, 12:06

Microsoft и Verizon ведут переговоры о продажах конкурента iPhone?

Мы уже писали о переговорах американского сотового оператора Verizon с компанией Apple. Суть их, по информации источника, заключалась в возможной продаже через салоны связи Verizon двух новых мобильных устройств, одно из которых якобы будет облегченной версией популярного коммуникатора iPhone.

Коммуникатор HTC

А теперь появилась информаци, что компания Verizon действительно ведет переговоры, но не с Apple или не только с Apple, а с ее конкурентом корпорацией Microsoft. Речь на них идет о выпуске оператором нового мультимедийного телефона с сенсорным экраном, который Microsoft планирует представить в начале следующего года как конкурента коммуникатору iPhone. Впрочем, возможно, эти переговоры идут параллельно.

Новый мультимедийный тачфон от Microsoft должен появиться на свет в рамках проекта под кодовым наименованием "Pink". По имеющимся сведениям, это устройство получит платформу Windows Mobile вместе с новыми программными возможностями медиаплеера Zune, а также интегрированный доступ в онлайн-магазин Windows Marketplace.

Производство нового мультимедийного телефона будет поручено сторонней компании, однако сама Microsoft примет активное участие в разработке аппаратной и программной составляющей этого устройства.

Источник новости: Electronista