Телефоны
13 апреля 2010, 08:03

Microsoft Kin One и Kin Two - социальные смартфоны проекта Pink, официально

Как и предполагалось, компания Microsoft анонсировала мобильные устройства проекта Pink, известные как Turtle и Pure, о которых ходило столько слухов. В финальном варианте они получили названия Kin One и Kin Two соответственно. Производителем новинок является компания Sharp. Интерено, что это первые смартфоны под собственным брендом Microsoft, ранее она выпускала только программное обеспечение для "умных" телефонов.

Microsoft Kin One и Two

По словам Microsoft, это смартфоны для социально-активных пользователей. В их основе лежит Windows Phone, но значительно модифицированная, с видоизмененным интерфейсом, предусматривающим тесную интеграцию с социальными сервисам. Интерфейс включает в себя элементы Windows Phone 7, но все же это не полнофункциональная ОС нового поколения. При этом, поддержки каких-либо сторонних приложений у новинок нет.

Microsoft Kin One

С точки зрения характеристик, Kin One - это вертикальный слайдер с 2,6-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением QVGA и выдвижной QWERTY клавиатурой, оснащенный 5 Мп камерой с двойной LED вспышкой и 4 Гб встроенной памяти.

Microsoft Kin Two

Вторая новинка Kin Two - это боковой слайдер с 3,4-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 480x320 пикселей и QWERTY клавиатурой. Камера у нее - 8 Мп, объем встроенной памяти составляет 8 Гб. Обе модели построены на процессорах серии NVIDIA Tegra APX, оснащены беспроводными модулями Bluetooth 2.1 и Wi-Fi (802.11 b/g), GPS приемниками, FM радио и акселерометрами.

Microsoft Kin Two

Из программных особенностей смартфонов Microsoft отмечает функции Loop (все социальные сервисы в одном месте), Spot (возможность поделиться контентом с другими пользователями) и Studio (хранение копий контента смартфона на сервере). Кроме того, у аппаратов Kin имеется поддержка Zune - музыки, видео, FM радио и подкастов.

Microsoft Kin One

В версиях для США Kin One и Kin Two поддерживают сотовые сети CDMA/EV-DO Rev. A и будут продаваться у оператора Verizon Wireless, продажи начнутся в мае. Кроме того, осенью модели выйдут в некоторых странах Европы у оператора Vodafone.

Microsoft Kin Two

Источник новости: Microsoft