Телефоны
14 сентября 2019, 15:14

Microsoft наполнит экран складных смартфонов жидкостью для большей надёжности

Возможно, компания придумала лучшее решение проблемы, возникшей в свое время у Galaxy Fold
Microsoft подала заявку на получение патента — компания планирует закрепить за собой право на технологию, благодаря которой механизм складывания гибких смартфонов будет основан на заполненном жидкостью дисплее. В описании к заявке говорится, что по расчетам компании, подобная технология сделает узел долговечнее в сравнении с существующими на рынке решениями.

По мнению компании, отличительная особенность предложенной ими технологии — высокая вероятность благополучно избежать попадания грязи в шарнир или в складки, возникающие при складывании смартфона. В патенте, о котором идет речь в заявке Microsoft, механизм складывания предлагается выполнить по типу двойной шарнирной петли.

Так, одна подвижная часть шарнира будет отвечать за удержание левой стороны устройства, а вторая за удержание правой части. Что интересно, планируется, что средняя часть запатентованного механизма при складывании или раскладывании будет выступать поддержкой внутренней проводке шлейфов и дисплею, что должно в теории лишить устройство проблемы перетирания этих самых шлейфов.

Еще одним плюсом разработанной Microsoft технологии может оказаться обеспечение “жидким” шарниром равномерной деформации дисплея при открытии или закрытии, благодаря чему возможно избежать деформации изображения на месте сгиба устройства.