Телефоны
30 декабря 2009, 19:03

Microsoft объединит платформу Windows Mobile с играми Xbox Live?

Ранее в сети уже появлялась информация о том, что корпорация Microsoft собирается портировать игровую платформу Xbox Live, интегрированную в консоль Xbox 360, на другие устройства, особенно на коммуникаторы под управлением операционной системы Windows Mobile. И вот теперь пришло очередное подтверждение данным слухам.

Windows Mobile с Xbox Live

Редмондская корпорация опубликовала вакансию на должность Principal Program Manager (главный руководитель проекта). На этом посту в Microsoft хотят видеть специалиста, который возьмет на себя ответственность за портирование игр Xbox Live на программную платформу Windows Mobile. При этом особый интерес для Microsoft представляет интеграция аватара и интерактивное взаимодействие в социальных сетях, а также реализация полиэкранной функциональности.

Конечно, до получения хотя бы первых результатов в рамках этого интересного проекта пока еще очень далеко, однако уже то, что Microsoft планирует заняться данной работой всерьез, вселяет определенные надежды. Не исключено, что в будущем операционная система Windows Mobile превратится в настоящую игровую платформу, а коммуникаторы на ее основе смогут запускать приставочные видеоигры.

Источник новости: Engadget