Телефоны
26 сентября 2011 в 09:04

Microsoft патентует модульный смартфон с подключаемой клавиатурой и геймпадом

Модульные мобильные устройства с расширяемой по мере необходимости функциональностью не являются чем-то совершенно неизведанным на рынке. Достаточно вспомнить Windows Mobile смартфон LG eXpo GW820, представленный в 2009 году и снабженный опциональным съемным мини-проектором. Однако то, что открывает нам новый патент Microsoft, представляет собой нечто действительно любопытное.

Патент Microsoft

Патент Microsoft

Как видно по прилагаемой иллюстрации, по существу концептуальная разработка редмондской корпорации представляет собой смартфон в форм-факторе бокового слайдера, в нижней половине которого имеется специальный отсек для подключения различных взаимозаменяемых модулей. В число таких модулей может входить, к примеру, QWERTY клавиатура, геймпад или дополнительный аккумулятор.

Патент Microsoft

Патент Microsoft

Таким образом, пользователь сможет сам выбирать, какой именно модуль подключать, исходя из стоящей перед ним задачи. К примеру, любителям SMS и социальных сервисов чаще будет нужна QWERTY клавиатура, игроманы смогут пользоваться геймпадом, а те, кто подолгу остается вдали от розетки, по достоинству оценят дополнительную батарею. Более того, некоторые из этих модульных компонентов смогут даже поддерживать беспроводное соединение, скажем, модуль с тачскрином может одновременно выступать в роли пульта дистанционного управления мультимедийными функциями.  

Источник новости: Unwired View