Телефоны
19 сентября 2010, 13:06

Microsoft подтверждает: WP 7 первоначально будет стоять лишь на GSM коммуникаторах

Продолжают поступать новые подробности о мобильной операционной системе Windows Phone 7, релиз которой должен состояться в середине октября. Согласно недавним сообщениям, эта программная платформа на некоторых языках может выйти весьма серьезно урезанной функционально, в частности, в ней на первых порах будет отсутствовать поддержка сервиса Xbox Live и возможностей Zune.

Windows Phone 7

Однако это не последние ограничения, касающиеся Windows Phone 7. Корпорация Microsoft подтвердила появившиеся ранее слухи, что ее новая программная платформа, на которую возлагаются большие надежды, сначала будет доступна лишь на коммуникаторах стандарта GSM, и такое положение продлится до первой половины 2011 года.

Другими словами, WP 7 устройства, к примеру, для сетей американского сотового оператора Verizon Wireless (работающего в стандарте CDMA) появятся не ранее будущего года, что, вероятно, снизит интерес к Windows Phone 7 на стартовом этапе. В интервью CNET менеджер Microsoft Грег Салливан (Greg Sullivan) объяснил, что подобное ограничение было введено, чтобы уложиться в намеченные ранее сроки выпуска.

Источник новости: CNET