Телефоны
14 апреля 2011, 08:20

Microsoft показала Windows Phone 7 Mango с многозадачностью

Компания Microsoft на конференции MIX 11 продемонстрировала новую версию операционной системы Windows Phone 7. Разработку представил Джо Белфьоре (Joe Belfiore), вице-президент Microsoft, возглавляющий направление Windows Phone. Это обновление известно под кодовым названием Mango, оно включает в себя новую версию браузера Internet Explorer под номером 9. Однако, самое долгожданное его нововведение это, видимо, многозадачность. То есть, коммуникаторы на основе новой версии операционной системы Windows Phone 7 смогут в одно и то же время обрабатывать несколько приложений и между ними можно будет переключаться.

Windows Phone 7

Кроме того, с новой версией у Windows Phone 7 появится поддержка 16 новых языков. В числе новых языков и русский, изначально его поддержки у этой платформы не было. Также Windows Phone Marketplace будет действовать в 35 странах вместо 16. Есть хорошие новости и для разработчиков программ для Windows Phone 7: они получат доступ к таким функциям операционной системы, как камера и сенсор движения. То есть, у разработчиков появится возможность создавать ПО с вовлечением этих аппаратных функций, в том числе, и приложения дополненной реальности.

Windows Phone 7

Разработчики смогут также работать с такими возможностями платформы, как Live Tiles, Extras и push уведомления. Кроме того, на подходе такие приложения для Windows Phone 7, как Layar, Skype, Spotify и Angry Birds, они вскоре появятся в Windows Marketplace, подтвердил Белфьоре. Разработчики получат пакет инструментов Windows Phone Developer Tools для новой версии Windows Phone 7 уже в мае, а ее финальный релиз ожидается осенью.

Windows Phone 7

Windows Phone 7

Источник новости: Microsoft