Телефоны
29 ноября 2010, 13:18

Microsoft посоветовала не разблокировать коммуникаторы с Windows Phone 7

Не так давно в сети появилась информация о создании "хакерского" инструмента ChevronWP7 для устройств под управлением Windows Phone 7. Этот программный инструмент предположительно позволяет WP7 коммуникатору регистрироваться в качестве устройства разработчика, что открывает доступ к низкоуровневой функциональности в мобильной операционной системе, а также дает пользователю возможность устанавливать сторонние приложения в обход Windows Marketplace.

ChevronWP7

Таким образом, с помощью ChevronWP7 можно загружать и устанавливать на Windows Phone 7 коммуникаторы, к примеру, программы, не разрешенные в Marketplace из-за использования приватных API. Естественно, в Microsoft не могли не отреагировать на событие, напрямую связанное с одной из их последних разработок. В результате на свет появилось короткое заявление, в котором редмондская корпорация призывает воздержаться от использования хакерских методик при работе с WP7 устройствами.

В официальном заявлении Microsoft, выдержанном, впрочем, в довольно мягкой тональности, говорится, что корпорация поддерживает людей, которые стремятся использовать Windows Phone 7 в той форме, в какой она поставляется производителем. Таким образом, им гарантирован лучший из возможных способов использования этой операционной системы. Попытки же разблокировать устройство могут привести к утрате гарантии, нарушению функциональности и прекращению доступа к WP7 сервисам.  

Источник новости: Engadget