Телефоны
27 августа 2010, 19:56

Microsoft потратит на "раскрутку" Windows Phone 7 полмиллиарда долларов

По словам эксперта Ким-Мэй Катлер (Kim-Mai Cutler), компания Microsoft, чтобы догнать на мобильном рынке такие популярные операционные системы, как iOS и Android со своей новой платформой Windows Phone 7, вынуждена серьезно потратиться. Выпуск этой ОС должен состояться в октябре, а вскоре после этого на рынок поступят и первые модели на ее основе. Новая Windows Phone 7 несовместима с предыдущей ОС Windows Mobile 6.5, то есть, все приложения разработчикам придется переписывать заново.

Windows Phone 7

Фактически, Microsoft придется заново осваивать мобильный рынок, на котором уже за почти четыре года прочно обосновалась Apple с iOS и за два года - Google с Android. И, конечно, для Microsoft дело не обойдется без крупных финансовых вливаний. Маркетинговые затраты, выплаты разработчикам и производителям мобильных устройств, чтобы покрыть средства, потраченные на создание ПО и коммуникаторов, могут составить порядка полумиллиарда долларов. Вся эта экосистема должна быть запущена к выпуску новой ОС.

А Джонатан Голдберг из Deutsche Bank, считает, что  редмондская компания потратит на "раскрутку" Windows Phone 7, как минимум, $400 миллионов, причем, до конца текущего года. Для сравнения, $500 миллионов - это примерно эквивалентно затратам на рекламу, которые сделала компания Apple за весь 2009 финансовый год. По всей вероятности, Microsoft планирует со временем окупить эти затраты: к концу 2011 года, по ее прикидкам, будет продано 30 миллионов  Windows Phone 7 коммуникаторов.

Источник новости: TechCrunch