Телефоны
24 мая 2011, 18:01

Microsoft рассказала подробности о Windows Phone Mango, ждем осенью

Компания Microsoft, как и ожидалось, провела новую пресс-конференцию, посвященную ее операционной системе Windows Phone Mango. Это обновление, как стало известно, получит номер не 7.5, а, скорее, 7.1. Выпуск Windows Phone Mango намечен на осень этого года, это обновление бесплатно получат все выпущенные до этого смартфоны на базе Windows Phone 7. Кроме того, появятся и новые модели на его основе - к концу текущего года. Кстати, в числе новых поставщиков таких моделей - компании Acer, Fujitsu и ZTE.

Windows Phone Mango

Кроме того, в течение ближайших суток разработчики получат бета-версию пакета SDK Windows Phone Mango, а значит, что они смогут создавать приложения с использованием всех новых функций, доступных в новой версии. А их немало: Стив Балмер (Steve Ballmer) в недавнем интервью обещал более 500 нововведений. Во время презентации еще раз были отмечены основные новые возможности. Самая главная, пожалуй, это многозадачность, кроме того, появится браузер Internet Explorer 9 с поддержкой стандартов HTML5 и аппаратного ускорения при обработке графики.

Windows Phone Mango

Кроме того, возможности поисковика Bing будут расширены - появятся функции Vision (определение изображений), Music Search (распознавание музыки) и Voice (голосовой поиск). Благодаря новой организации различных способов общения пользователь сможет переключаться между текстом,чатом Facebook и Windows Live Messenger внутри одной беседы. Контакты будут интегрированы с социальными службами Twitter и LinkedIn. Также появится поддержка медиатехнологии Silverlight 4 и доступ к сенсорам - камере, компасу и гироскопу (для разработчиков приложений). Плюс к этому, пользователь смартфона с Windows Phone Mango сможет надиктовать текст сообщения (распознавание голоса). И, наконец, с выходом обновления Windows Phone Marketplace появится в паре десятков новых стран, включая Россию.

Windows Phone Mango

Источник новости: Engadget