Телефоны
1 июля 2010, 09:54

Microsoft сосредоточилась на Windows Phone 7 и отменила выпуск Kin One и Kin Two в Европе

Компания Microsoft сообщила, что планирует сфокусироваться на будущем релизе своей новой операционной системы Windows Phone 7, поэтому на него будет брошена большая часть ресурсов. И команда сотрудников Microsoft, которая сейчас занимается проектом Kin, тоже присоединится к разработчикам Windows Phone 7, а идеи использованные в смартфонах Microsoft Kin найдут свое отражение в этой ОС. А вот выпуск этих устройств в Европе, как планировалось изначально, так и не состоится.

Microsoft Kin

Напомним, смартфоны Microsoft Kin One и Kin Two были анонсированы в апреле, это вертикальный слайдер округлой формы с 2,6-дюймовым тачскрином и боковой слайдер с 3,4-дюймовым тачскрином соответственно. Оба они оснащены выдвижными QWERTY клавиатурами. Модели построены на, своего рода, урезанной версии Windows Phone 7 с минимумом возможностей и плотной интеграцией с социальным сервисами.

Microsoft Kin One и Kin Two сейчас продаются только в США у оператора Verizon Wireless и Microsoft сообщила, что продолжит сотрудничество с ним. По слухам, отказ от европейского выпуска смартфонов и дальнейшего развития этого проекта связан с тем, что было продано очень мало Microsoft Kin. По одним данным, это всего лишь 500 устройств, по другим - более 1000, но менее 10 000. В любом случае, это заметно меньше ожидаемого уровня продаж.

Источник новости: Gizmodo