Телефоны
15 апреля 2011, 16:15

Microsoft ужесточила требования к Windows Phone коммуникаторам

На конференции MIX11, которую компания Microsoft провела в Лас-Вегасе, сообщалось и о новых минимальных аппаратных требованиях, которые должны учесть разработчики, если хотят выпускать устройства на основе операционной системы Windows Phone. Так, одним из крупнейших нововведений является то, что теперь необходимо выбирать чипы Qualcomm Snapdragon второго поколения - MSM7x30 или MSM8x55, тогда как ранее в качестве требования выдвигалось применение 1 ГГц процессоров серии Qualcomm MSM8x50 с графикой Adreno 200.

Windows Phone

Тактовая частота процессоров Qualcomm MSM8х55 может достигать 1,4 ГГц. На этой платформе, очевидно, можно строить мощные флагманские и мультимедийные решения. Другие чипы - Qualcomm MSM7x30 - менее производительные и работают на тактовой частоте от 800 МГц до 1 ГГц, тоже вполне неплохие решения, хотя и не самые мощные на сегодняшний день. Также обе линейки чипов включают графику Adreno 205. Кроме того, Microsoft порекомендовала включать в спецификацию устройства гироскоп.

Остальные минимальные требования не изменились: они включают экран с разрешением от 800 x 480 пикселей, сенсорный и с четырьмя или более контактными точками (multi-touch), как минимум, 5 Мп камеру, 256 МБ RAM, 8 ГБ флеш и так далее. Очевидно, были усилены требования для chassis 1 - функциональных Windows Phone коммуникаторов, более простые устройства на chassis 2, видимо, появятся позднее.

Источник новости: Engadget