Телефоны
14 августа 2007 в 17:18

46 миллионов батарей Nokia BL-5C признаны взрывоопасными

Компания Nokia официальным сообщением уведомила своих пользователей о том, что носящие её логотип батареи BL-5C, изготовленные компанией Matsushita Battery Industrial Co. с декабря 2005 года по ноябрь 2006 года, потенциально могут перегреваться во время перезарядки из-за возникновения короткого замыкания, что чревато вероятностью их выхода из строя или даже взрыва.

Nokia BL-5C

Как особо подчёркивают представители Nokia, данное предупреждение относится только к 46 миллионам элементов питания, выпущенным именно компанией Matsushita в течение вышеуказанного периода, и не является актуальным для изделий, произведённых другими партнёрами финского электронного гиганта. Также сообщается, что до сегодняшнего момента было зафиксировано всего 100 случаев перегрева батарей Nokia BL-5C по всему миру, причём во время каждого из этих инцидентов никто серьёзно не пострадал.

В настоящее время Nokia и Matsushita проводят тщательное расследование причин создавшейся ситуации, а всем пользователям, кто по специальному идентификационному 26-значному номеру на своей батарее определит, что она относится к тем устройствам, которые подпадают под действие опубликованного предупреждения, компания гарантирует скорую и бесплатную замену элемента питания. При этом список мобильных устройств, использующих батареи Nokia BL-5C, равно как и полный перечень «опасных» идентификационных номеров, приведены на сайте www.nokia.com/batteryreplacement.

Источник новости: Nokia