Телефоны
3 декабря 2014, 07:59

В течение года Apple сможет продать около 24 миллионов смарт-часов

Согласно последнему исследованию компании UBS, интерес к умным часам на рынке продолжает расти. Так, 10% из 4 000 респондентов скорее всего купят смарт-часы в течение следующих 12 месяцев, и 17% имеют желание их купить. Однако главный вывод, который сделали специалисты UBS заключается в том, что старт продаж Apple Watch будет достаточно успешным.

Такой вывод в UBS сделали исходя из анализа рынка смартфонов iPhone, которые будут совместимы с Apple Watch. По мнению аналитиков, за первые 9-12 месяцев продаж калифорнийская компания реализует порядка 24 миллионов умных часов. Напомним, что Apple планирует выпустить Watch в «начале 2015 года». Ориентировочно – весной.

Часы выйдут в двух вариантах размера (38 мм и 42 мм), в корпусах из различных сплавов нержавеющей стали или алюминия либо 18-каратного розового или желтого золота, а также с разным дизайном ремешков. Смарт-часы Apple Watch предназначены для работы с iPhone и позволяют принимать и отправлять сообщения, отвечать на звонки со смартфона, а также собирать данные о ежедневной физической активности владельца с помощью встроенных сенсоров. Предполагается, что стоимость алюминиевой версии часов составит $349.

Источник новости: Appleinsider