Телефоны
19 марта 2010, 11:24

Многозадачность в Windows Phone 7 Series – реальное положение дел

Во время конференции MIX10, организованной Microsoft, журналисты попытались прояснить ситуацию с многозадачностью в операционной системе Windows Phone 7 Series. Действительно, сейчас трудно сказать что-либо наверняка, поскольку ОС еще не готова, а все мобильные устройства на данной платформе находятся в стадии разработки.

 

Windows Phone 7 Series

Из того, что стало известно, следует, что полноценной многозадачности в Windows Phone 7 Series реализовано не будет. Если собственные приложения Microsoft, такие, как плеер Zune и браузер IE, смогут работать в фоновом режиме, то сторонние программы будут находиться в “приостановленном” (или "dehydrated", “обезвоженном”, как это называют в Microsoft) статусе, пока системе не потребуются дополнительные ресурсы. Если пользователь вернется к такому приложению, оно возобновит работу.

При этом в случае, если пользователь решит открыть другие программы или системе потребуются дополнительные ресурсы, такое “подвешенное” приложение будет закрыто без всякого уведомления. Схожая схема существует в программных платформах Android и Windows Mobile 6, однако там она может быть заметно улучшена с помощью менеджеров задач, управляемых пользователем. Остается надеяться, что в Windows Phone 7 Series этот процесс будет реализован лучше, и что Microsoft решит распространить многозадачность и на сторонние приложения.

Источник новости: Engadget