Телефоны
28 февраля 2007, 08:31

Мобильная Linux-раскладушка от Grundig

Компания Grundig Mobile сообщила о своих планах представить в ближайшее время новый мобильный телефон под индексом U900, функционирующий под управлением операционной системы Linux и предназначенный для работы в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS.

Grundig Mobile U900 Linux Phone

Новинка выполнена в форм-факторе раскладушки и оборудована 2-дюймовым ЖК-дисплеем с QVGA-разрешением 240 x 320 пикселей и способностью отображать 262 тысячи цветов, который дополнен вспомогательным внешним OLED-экранчиком с разрешением 94 x 64 пикселя. Кроме того, в арсенале аппарата присутствуют 2-мегапиксельная CMOS-камера с фотовспышкой, цифровым зумом и функцией видеозаписи, дополнительная VGA-камера для осуществления видеозвонков, встроенное FM-радио, модуль Bluetooth, интерфейс USB, 100 Мбайт внутренней памяти и слот для подключения microSD-карт. При этом телефон способен воспроизводить MP3- и AAC-аудиотрэки, позволяет просматривать файлы в форматах JPEG, GIF, Animated GIF, BMP и WBMP, снабжён xHTML-браузером и поддерживает WAP 2.0 и Java MIDP 2.0.

Габаритные размеры Grundig Mobile U900 Linux Phone составляют 92 x 50 x 14 мм при весе 94 г, а период автономной работы достигает 2,5 часов в режиме переговоров и 220 часов в режиме ожидания.

Каких-либо сведений об ориентировочной стоимости нового мобильника и времени его появления в продаже пока от производителя не поступало.

Источник новости: Slashphone