Телефоны
24 мая 2006 в 14:48

Мобильная «музыкальная шкатулка» BenQ Siemens Q-fi EF71

Сотовые телефоны с расширенными музыкальными возможностями сейчас пользуются огромной популярностью среди потребителей, поэтому компания BenQ Siemens, идя на встречу пожеланиям оных, наладила выпуск целой серии специализированных аппаратов под общим названием Q-fi, призванных сполна удовлетворить потребности меломанов.

BenQ Siemens Q-fi EF71

Одним из недавно анонсированных представителей этой линейки является новый телефон под индексом EF71, выполненный в виде стильной серебристой раскладушки, на передней панели которой расположены специальные кнопки для управления функциями интегрированного MP3-плеера.

Аппарат, предназначенный для работы в сетях GSM (900/1800/1900 МГц), способен воспроизводить музыкальные файлы в форматах MP3, AAC и WMA, которые могут храниться либо во внутренней памяти объёмом 24 Мбайт, либо на карте памяти стандарта microSD. При этом встроенные динамики обеспечивают насыщенное объёмное звучание, которое может быть подкорректировано при помощи имеющегося 10-полосного эквалайзера.

Кроме того, в арсенале новинки присутствуют как внешний OLED-экранчик с разрешением 128 x 64 пикселей, так и внутренний 2,2-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 176 x 220 пикселей и поддержкой 262144 цветов. Также есть в наличии модуль Bluetooth и 2-мегапиксельная камера с 9-кратным цифровым зумом и функцией видеозаписи, которая может выступать ещё и в роли веб-камеры, если телефон подключить к компьютеру посредством USB-кабеля.

Габаритные размеры BenQ Siemens Q-fi EF71 составляют 90 x 47 x 18,5 мм при весе 100 г, а заряда литий-ионной аккумуляторной батареи ёмкостью 750 мА/ч вполне хватит на 3 часа непрерывной работы в режиме переговоров и на 225 часов автономного функционирования в режиме ожидания.

Ожидается, что появление нового мобильника в продаже на европейском рынке состоится в сентябре этого года, однако ориентировочная стоимость BenQ Siemens Q-fi EF71 пока не разглашается.

Источник новости: Slashphone