Телефоны
29 октября 2008, 15:00

Мобильная платформа Android совершенствуется – что нового?

Популярность мобильной платформы Android от Google продолжает расти, и разработчики не сидят, сложа руки. Так Google опубликовала «роадмап», согласно которому планируется несколько доработать и обновить Android.

Одним из наиболее важных моментов, над которым сейчас трудятся программисты, является вопрос локализации: в ближайшее время Google завершит перевод Android на немецкий, французский и итальянский языки. Эти версии платформы появятся уже в конце года, а чуть позже Google добавит ещё несколько языков. Этот шаг, несомненно, будет способствовать увеличению продаж мобильных устройств на базе Android, а, следовательно, вырастет и прибыль, как разработчиков софта, так и «железятников».

Ещё одним нововведением станет поддержка системой Android средств SIM Application Toolkit , что даст возможность операторам по своему усмотрению программировать функциональность SIM карты. Также Google приняли во внимание отсутствие цифровой клавиатуры на сенсорных дисплеях «трубок» на платформе Android: владельцы G1 жалуются, что каждый раз, когда им необходимо набрать определённый текс, приходится выдвигать «аппаратную» клавиатуру.

T-Mobile

Немаловажным решением компании Google стала поддержка различных патчей от сторонних разработчиков. По мнению ряда специалистов, открытый код будет способствовать более активному продвижению как самой платформы, так и устройств, на ней работающих. Следует заметить, что «свежий» взгляд со стороны иногда способен принести определённое новшество и оригинальности подхода при разработке той или иной вещи.

Станут ли «гуглфоны» достойными соперниками «айфонов» и прочих популярных мобильных гаджетов, покажет время и интерес со стороны покупателей. Пока что такой интерес есть, Google осталось его поддержать грамотным маркетингом и разумной политикой ценообразования.

Источник новости: Hardspell