Телефоны
18 июля 2006, 09:32

Мобильная роскошь за 1,3 миллиона долларов

Не так давно мы рассказывали об эксклюзивном «бриллиантовом» мобильнике Goldvish Illusion, самая дорогая модификация которого была оценена производителем в миллион долларов США. Похоже, что известному австрийскому ювелиру Питеру Элойссону (Peter Aloisson) удалось создать ещё более роскошный сотовый телефон, стоимость которого составляет аж 1,3 миллиона долларов!

Aloisson 1,3 Million Dollar Crypto Phone

Удивительная новинка, специально предназначенная для московской компании JSC Ancort, доступна в корпусах из белого или розового золота и искусно инкрустирована пятьюдесятью бриллиантами, десять из которых имеют голубой оттенок.

Аппарат способен работать в сетях GSM (900/1800 МГц) и представляет собой смартфон, построенный на базе процессора Motorola MX21 с тактовой частотой 266 МГц и функционирующий под управлением операционной системы Windows CE. При этом телефон оборудован 2,2-дюймовым TFT-дисплеем с поддержкой 262 тысяч цветов, имеет 64 Мбайт флэш-памяти и 64 Мбайт памяти RAM, а также снабжён интегрированным MP3-плеером и интерфейсом USB. Кроме того, благодаря наличию дополнительного процессора TMS 320 VC 5416, два обладателя подобных мобильников могут общаться друг с другом посредством зашифрованных звонков, SMS-сообщений и электронных писем, не боясь того, что их содержание станет известно третьему лицу (для активации «секретного режима» в аппарате предусмотрена специальная кнопка).

Габаритные размеры устройства составляют 115 х 53 х 24 мм, а время его автономной работы достигает 2 часов в режиме переговоров и 100 часов в режиме ожидания.

Источник новости: Oh Gizmo!